2014年05月31日
ノビル顛末
5月10日に収穫したノビル。
当日の夕食として、無事に食した。

メインのとりてんの左が、桜エビとノビルの葉と根のかきあげ。
味は悪くなかったが、葉っぱ、かなり筋こばっていた。
葉っぱを食べるにゃ、もっと早い時期がよかったのかも。
上中央が、ノビルの鱗茎をさっと湯がいたもの。
自分は、酢味噌よりただの味噌をつけていただく方が、キリッとして断然好みだったが、家族は酢味噌の方がいいとのこと。
これは、各人のお好み。
今現在、ノビルの葉は枯れてしまっている。
「来年も楽しみにしてるよー」と舌なめずりしながら応援する自分。
身勝手極まりない話だが、仕方がない。
これも生きていくということの、一面なのだから。
当日の夕食として、無事に食した。

メインのとりてんの左が、桜エビとノビルの葉と根のかきあげ。
味は悪くなかったが、葉っぱ、かなり筋こばっていた。
葉っぱを食べるにゃ、もっと早い時期がよかったのかも。
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自分は、酢味噌よりただの味噌をつけていただく方が、キリッとして断然好みだったが、家族は酢味噌の方がいいとのこと。
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これも生きていくということの、一面なのだから。
緑のカーテンing その2 カーテンを食べる
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Posted by エルダベリイ at 10:56│Comments(0)
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